石拐区市场监督管理局开展2019年高中考期间食品安全检查工作
───
2019-06-06 14:51    来源:市场监督管理局
【字体: 】    打印    


日,我局食品股和喜桂图市场监督管理所组成检查小组,以包头市第十五中学考点为中心,对考场学校食堂及附近的餐馆进行了食品安全专项检查。

 

 

 

 

重点检查了十五中学校食堂及学校200米范围餐饮服务单位和超市的资质、食品原料采购查验、加工操作关键环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况以及食品添加剂、食品留样管理等情况,督促餐饮服务单位严格落实餐饮服务食品安全管理制度,建立健全防范措施。对检查中发现的倾向性、苗头性问题,采取有效措施及早解决,将食品安全隐患消除在萌芽状态。对十五中学校食堂进行了严格细致的检查,对检查发现的问题下达了责令整改,并强调高考期间所购食品,特别是禽肉类一定要从正规渠道购进,索证索票要齐全,并对采购、加工进行监管,执法人员详细询问了学校负责人就餐考生数量及高考期间食品安全工作的具体保障措施等情况。并要求考点学校一定要切实担负起食品安全第一责任人的责任,严格按照餐饮规范操作要求加强食堂食品安全管理,切实消除食品安全隐患确保高考期间学生食品安全。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。