石拐区市场监督管理局对“非洲猪瘟”防控工作再部署再落实
───
2018-11-24 10:01    来源:市场监督管理局
【字体: 】    打印    

为进一步做好非洲猪瘟防控工作,1122日下午,石拐区市场监督管理局召开了非洲猪瘟疫情防控工作再部署在落实会议,会议由曹育民局长主持会议,食品股、市场股、各市场监管所负责人参加了会议,曹育民局长传达了我区非洲猪瘟防控工作紧急部署会议精神。

微信图片_20181122173327

    曹育民局长要求,从1123日起,各分管领导带领机关各股室人员配合各基层所开展非洲猪瘟防控排查工作。对餐饮企业、农贸市场、食品加工企业全面摸排,严查“两证两票”,流通环节和肉食品销售每个批次必须有索证索票,特别要注意批次和生产日期,依法查处以餐厨垃圾为原料进行的食品生产加工、销售违法行为,严防病死动物及其产品流入市场,进入餐桌。督促餐饮服务单位加强餐厨废弃物的管理和处置工作,要求餐厨废弃物处置资质单位签订合同,建立台帐,确保餐厨废弃物处置渠道合法、去向可追溯。按要求每日上报检查情况,发现来源不明、未检疫或疫区猪肉要及时查扣并上报。各市场所要建立专项检查台帐,逐户排查,留好检查记录。要高度重视此项工作,将工作落实到每个网格管理人员,检查实现全覆盖、无死角,不能出现任何问题,对工作不力,问题突出的所及责任人,将严肃问责。要发挥现有宣传渠道的作用,及时宣传在防控工作中的好方法、好措施,强化对非洲猪瘟防控知识向社会公众的宣传力度。

返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。