区民政局入户核查政策兜底贫困户
───
2019-05-09 15:21    来源:民政局
【字体: 】    打印    

   为了打赢精准扶贫这场硬仗,稳定推进低保兜底脱贫工作精准识别建档立卡贫困对象中低保兜底人员。近日,区民政局会同苏木、镇、各街道办事处工作人员深入全区17个行政村对108户213名贫困人员进行了入户调查。

        图片1.png

         图片2.png    

    入户过程中,分别查看了村民住房、生活条件、户籍等基本信息;询问了家庭财产收入状况、家庭成员的就业、上学、健康状况等等。并通过走访邻里和村民,对村民进行政策宣传,使得广大贫困群众更加清晰的了解国家的低保政策与标准。

 在调查完成后,对调查的数据进行整理分析,对每一户的家庭情况进行评估。对家庭条件符合低保标准的,严格按照低保审批办法逐一进行审核,严格把空低保工作的动态管理确保“真扶贫、扶真贫、真脱贫”。




返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。