区民政局开展分散特困供养人员入户调查
───
2019-04-23 10:28    来源:民政局
【字体: 】    打印    

为进一步落实特困人员供养政策,近日,区民政局深入辖区对26分散特困人员供养待遇进行了逐一入户调查。

图片1.png      图片2.png

本次入户调查本着以人为本原则采取直接入户和邻里走访相结合的方式,对特困人员供养的情况进行了详细调查。入户调查内容涉及特困对象个人信息、残疾证明及法定赡养、抚养、扶养义务人能力等基本信息并向申请人周围邻居询问其日常生活状况,确保特困供养人员的基本情况真实性,并做到“应供尽供、应养尽养”,切实保障特困供养人员的供养水平。

    开展特困人员清理排查及精准认定工作是维护特困人员基本生活权益,保障和改善民生的重要举措此次入户本着不走过场、搞形式主义经过两周的时间,辖区内26分散特困供养人员入户核查工作已全面完成



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。