石拐区完成2019年度养老保险基金预算编制工作
───
2018-10-30 15:47    来源:人力资源和社会保障局
【字体: 】    打印    

石拐区完成2019年度养老保险

基金预算编制工作

 

按照自治区和包头市关于开展2019年度养老保险基金预算和编制工作的通知要求,石拐区社保中心迅速部署并认真开展测算,为做好此项工作,各部门工作人员密切配合,以规范的程序、科学的方法,确保内容完整、项目细化、数据准确。

养老保险基金预算有三个重要作用。一是便于对各项社会保险基金收支活动进行统一安排,合理规划,以实现基金收支平衡。二是便于维护各项社会保险基金的安全,防止挤占、挪用基金等现象的发生。三是便于节省管理成本,防止社会保险基金流失。由于他的重要性,养老保险基金预算的编制业务数据必须严谨,考虑各项因素必须合理,做到最大限度的精准测算。

石拐区2019年度养老保险基金预算编制内容包括:企业和机关事业单位养老保险费源核定收入预算、企业和机关事业养老保险基金、职业年金支出预算。按照包头市养老保险中心通知的预算编制方法,以石拐区2018年前三季度报表数据为基数,合理考虑增减因素,预测2018年末执行数,测算出2019年基金的所有收入与支出,用以上数据编制2019年企业、机关事业单位养老保险基金预算表。目前,已圆满完成养老保险基金预算编制工作。 (韩伟)


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。