石拐区开展使用二代社保卡发放企业退休人员养老保险待遇工作
───
2018-10-30 15:22    来源:人力资源和社会保障局
【字体: 】    打印    

石拐区开展使用二代社保卡发放企业

退休人员养老保险待遇工作

 

为企业退休人员提供更加方便快捷的服务,发挥二代社保卡在人力资源和社会保障领域办事的电子凭证作用,实现“一人一卡、一账户、一钱包”服务模式,石拐区社保局不断改进工作模式,全面启动企业退休人员养老保险待遇通过二代社会保障卡发放工作。

一是宣传二代社保卡功能,集中采集信息。通过集中宣传、登门宣传、发放宣传单等方式,加深群众对第二代社会保障卡功能的认识,并派工作人员深入社区、苏木开展人员信息采集工作。

二是比对个人相关信息,开启发放工作。采集整理企业退休人员相关个人信息,做好企业退休人员养老保险待遇比对工资卡号及系统账号变更工作。我区共有企业退休人员(含遗属)5158人,目前已完成5004名企业退休人员养老保险待遇信息比对及系统账号变更工作,剩余154人将通过多方面途径进行通知,加快二社保卡变更工作。预计11月份开始,将启用二代社保卡发放企业退休人员养老保险待遇,并尽快全面实现二代社保卡金融账户发放领取功能(张金龙)


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。