您所在的位置:首页>新闻动态>包头市信息>正文
我市清洁能源生产增势强劲
───
2019-03-28 00:00    来源:包头日报    
【字体: 】    打印    

2018年,我市清洁能源生产增势强劲,其中风力发电量80.56亿千瓦时,同比增长25.8%,超过火力发电增速10个百分点;太阳能发电量8.45亿千瓦时,增长4.2%。

包头市地处河套平原,一方面拥有合适的风电场选址条件,为大型风电设备的兴建提供便利。另一方面包头北部风速较大,风能储量丰富,风力发电成为我市清洁能源发展的主力军。除了风能资源富集,本地太阳能资源储量也不可小觑。太阳辐射量大、日照时数长,满足了太阳能发电必不可缺的先决条件。归于得天独厚的地理优势,越来越多的风力、太阳能发电企业如雨后春笋般成长起来,推动清洁能源产业不断向前发展。

2018年,包头市获批国家可再生能源综合应用示范区,为我市清洁能源发展提供了强有力的政策支持,吸引了大量风电、太阳能发电项目,清洁能源供应能力增强,带动周边经济提速增效。

  

返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。