您所在的位置:首页>新闻动态>自治区信息>正文
布小林:认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 坚持走以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路
───
2019-03-25 10:52    来源:内蒙古日报
【字体: 】    打印    


3月23日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在阿拉善盟精细化工高新技术孵化园详细了解园区建设及产品研发情况。

 

  阿拉善盟精细化工高新技术孵化园是全区首家精细化工高新技术孵化园。布小林来到孵化园,详细了解园区建设及项目入园孵化情况,指出要加强科技创新,推动产学研用一体化发展。在阿拉善碳材料研发中心,布小林听取全盟碳材料研发应用及石墨资源产业布局规划等介绍,详细询问产品性能和市场占有量,鼓励相关企业进一步延长产业链条,提升产品附加值,不断扩大产品的市场应用。

  当日,阿拉善盟10个重点工业项目开工,项目总投资达450亿元。布小林与项目单位负责人深入交流,了解项目规划建设情况。她强调,要始终把项目建设特别是重大项目建设抓在手里、干在实处,以项目建设稳投资、促增长、提质量、增后劲。要守好安全生产红线,落实主体责任,坚决遏制各类事故;守住生态底线,注重生态环境保护,打好污染防治攻坚战。

  布小林强调,要认真贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面审视我们的思想观念、发展思路以及已有的发展方式、政策举措,牢固树立新发展理念,统筹好经济发展和生态环境保护建设的关系,努力探索出一条符合战略定位、体现内蒙古特色,以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要正确处理企业发展与生态保护的关系,大力发展循环经济,推动绿色发展、低碳发展。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。