您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区财政局加大财政保障,保证幼有所育
───
2019-06-11 15:45    来源:财政局
【字体: 】    打印    

 

学前教育是终身学习的开端,是重要的公益事业。近年来,石拐区以喜桂图新区建设为契机,全面贯彻落实全国教育大会精神,加快构建覆盖城乡布局合理,公益普惠的学前教育公共服务体系。全面贯彻落实上级幼儿教育三年行动计划(2018-2020)。

一是积极争取各级各类资金新建、改建幼儿园。2019年新建一所幼儿园项目总投资1700万元。

二是落实我区15年免费教育政策。尤其落实好公办园生均公用经费基准定额和普惠性民办幼儿园补助政策,2018年投入90万元用于补助,并逐年递增。

三是在新建房地产项目中引导社会资金配套幼儿园,目前社会资金拟建幼儿园2所,均属新建房地产项目配套项目,增加学位。在保障普惠性幼儿园的基础上满足不同入园需求。

四是提升农牧区及老城区公办园提升办学条件,本着新旧区学前教育平衡发展的目的。2017年投入50万元用于旧区润德幼儿园装修,22万元用于资助学生,10万元用于购买图书,20万元用于购买设备。2018年投入50万元用于改造旧区明德幼儿园,3.74万元用于资助在校学生。

石拐区主城区于2014年迁入喜桂图新区,距市区仅10公里,目前人口处于集聚过程中,我区学前入园率100%,近期基本可以满足需求。但新建楼盘逐年增加,小区入住率的逐步提升,学位潜在缺口大。下一步将逐渐增加新建幼儿园数量,确保幼有所育。


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。