您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区信访局召开 “扫黑除恶”专项斗争推进会
───
2019-04-30 09:45    来源:信访局
【字体: 】    打印    

4月28日下午区信访局召开了扫黑除恶专项斗争工作部署推进会。会上宋海军同志传达了区委“扫黑除恶”会议精神和《石拐区信访局扫黑除恶专项斗争实施方案》。

会议明确了工作职责,成立了以局主要领导为组长、分管领导为副组长、相关科室负责人为成员的工作领导小组,并确定专人负责信息收集、报送等工作。

扫黑除恶.jpg会议强调:一是强化问题排查,拓宽线索来源。通过网上、来信、到访等多种形式接受群众关于“涉黑”信访问题的反映最大限度的拓宽渠道,深挖线索。二是强化舆论宣传,夯实群众基础。分利用区联合接访中心平台,把“扫黑除恶”宣传工作与信访接待工作紧密结合起来加大群众对专项斗争的知晓度三是强化线索管理,严格办理程序。全面排查信访领域可能存在的组织、煽动群众或社会人员违法上访、闹事等涉黑涉恶线索扫黑除恶2.jpg

会议要求:局全体干部职工要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和上级部署上来,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务。同时,强化阵地宣传,在区联合接待大厅滚动播放宣传标语,向来访群众发放宣传手册,并设立投诉举报信箱,持续加大涉黑涉恶问题线索举报力度,通过石拐区信访微信公众号及时向社会公布扫黑除恶工作进展和典型案例通报,扩大活动影响力。



返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。