您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
让绿皮车厢拉动集体经济
───
2019-04-01 16:56    来源:大德恒街道
【字体: 】    打印    

 

小时候我们都有一段关于绿皮火车的情结,梦想有一天能乘着小火车去往远方,每次偶遇火车经过,总会驻足观望,每当火车远去,心里总有淡淡的失落感,这次,火车停在了家门口,让我们踏上火车去慢慢感受。
    近日,在花舞人间和宝格特古城游览的游客发现景区里出现了两节“兰州-广州”的绿皮车厢,大家围绕车厢议论纷纷,其实,这是开洲窑子村发展集体经济迈出的一小步。

G:\u529e公文件\u4fe1息9信息存档\u5f00洲窑子\u8ba9绿皮车厢拉动集体经济\u5fae信图片_201903281622422.jpg

(宝格特古城景区)

G:\u529e公文件\u4fe1息9信息存档\u5f00洲窑子\u8ba9绿皮车厢拉动集体经济\u5fae信图片_201903281622424.jpg

(花舞人间景区)

据了解,两节绿皮车厢是退伍的邮政专用列车车厢,长26.6米,重约30余吨,外形气派,成色新颖,内部宽敞。

“在参加石拐区基层党务干部浙江培训班期间,我们对安吉县鲁家村的小火车和车厢咖啡厅很感兴趣,拍了很多照片和视频。从浙江回来以后,大德恒街道党政主要领导高度重视我村集体经济发展,鼓励我们结合实际,充分发挥好紧邻花舞人间和宝格特古城景区的优势,把学到先进理念和经验运用出来,放开手脚干、放开胆量闯”。村委会主任周文光说。

G:\u529e公文件\u4fe1息9信息存档\u5f00洲窑子\u8ba9绿皮车厢拉动集体经济\u5fae信图片_201903281622421.jpg

G:\u529e公文件\u4fe1息9信息存档\u5f00洲窑子\u8ba9绿皮车厢拉动集体经济\u5fae信图片_201903281622423.jpg

(浙江省安吉县鲁家村车厢咖啡厅)

目前,开洲窑子村正在积极争取集体经济发展资金,酝酿以村委会入股的形式参与年底分红,具体实施项目村“两委”正在商议。


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。