您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐工业园区召开推进会 对“散、乱、污”企业环境卫生综合整治工作进行再安排、再部署
───
2019-03-27 16:13    来源:石拐工业园区
【字体: 】    打印    

    为深入贯彻落实中央、自治区、包头市关于生态环境保护和绿色发展的决策部署,着力解决工业园区“散、乱、污”企业环境污染防治和环境卫生突出问题。3月27日上午,石拐工业园区管委会在亚新隆顺北疆先锋大讲堂召开工业园区“散、乱、污”企业环境综合整治工作推进会,区政府副区长李秀芳,工业园区党工委书记、管委会主任祁军,园区40余家企业负责人参加会议。

    会上,祁军对工业园区“散、乱、污”企业环境卫生综合整治工作进行了再安排、再部署,要求园区各企业要周密安排、迅速行动,对照整治目标和任务,从细节入手,逐一逐项进行整治,做到在治标上下功夫,在治本上不放松。园区各包联干部要加强对企业开展污染防治和环境卫生整治工作的督促指导,全程跟踪检查、立行立改,直至任务完成。

会上,李秀芳强调,开展园区环境综合整治,既是我区生态环境保护综合整治的主要内容,也是重要抓手,园区各部门、各企业要切实提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,把环境综合整治和生态环境治理工作作为当前的一项重点工作和中心任务,集中时间和精力进行整治。整治工作要突出重点,找准短板,切实解决企业“脏、乱、污、差”等问题,不断提升环境综合整治工作整体水平。同时,各企业要提高安全防范意识,认真落实安全生产责任制,做好日常安全风险评估和排查工作,始终绷紧安全生产这根弦。管委会要在日常工作中不断总结经验、创新思路,建立长效机制,推动园区整体工作再上新台阶。

    会上,还传达了《石拐区打赢蓝天保卫战行动实施方案》、《关于开展2019年春季爱国卫生运动的通知》,学习了3月5日习近平在参加内蒙古代表团审议重要讲话精神。会后,与会人员实地参观了亚新隆顺公司办公区、生活区、职工餐厅的整治成果。 

d8d32dd7c28955baf083188deb712ac.jpg


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。