您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
石拐区联合青山区成功举办宣传骨干综合能力提升培训班
───
2019-06-26 09:18    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      在新中国成立70周年之际,为了深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,更好落实中央关于意识形态工作责任制要求,确保内蒙古自治区党委提出的“意识形态工作责任制基层落实年”各项任务落细落实,维护意识形态领域安全稳定,进一步提高我区领导干部意识形态工作的能力和水平,做到知责明责、守责履责、担责尽责,6月17日到22日,石拐区联合青山区在北京大学成功举办了宣传骨干综合能力提升培训班。

微信图片_20190626091932.jpg

       北京大学信息科学技术学院党委副书记熊校良出席开班仪式并致辞;青山区委常委、宣传部长苗林旺,石拐区委常委、宣传部长赵满义参加开班仪式并讲话。青山区人武部张章欣应邀参加培训班,石拐区苏木、镇、各街道党(工)委意识形态工作负责人、意识形态阵地管理重点部门党委(组)书记、宣传骨干23人参加了培训班。

      赵满义对北大信息科学技术学院的精心安排表示感谢,对本次培训班的筹备过程进行简要介绍。他指出,此次意识形态建设专题培训班是充分利用北大智力和人文优势,全面提升基层干部思想素质和业务能力,不断推进干部建设的重要举措之一。希望通过本次培训达到三个效果:一是希望大家继承北大学风,发扬北大精神,把握机遇,珍惜北大学习时光,充分利用资源,不断补充,不断进步。二是夯实自己基本理论知识,以丰富的理论知识指导今后的工作。三是要严格遵守培训纪律和课堂纪律,按照“一进北大门,就是北大人”的标准严格要求自己,规范自己的言行。

       此次意识形态建设专题培训班为期6天。课堂教学邀请了中国领导科学研究会、北京大学、北京工业大学专家学者以及人民网媒体资深专家,从改革开放与中国特色社会主义、防范化解意识形态领域的重大风险、中国传统价值观与当代价值观建设、融媒体和全媒体建设、文化旅游产业发展与创意人才培养、地方文化资源的开发利用等方面内容进行集中专题培训;实地教学观摩了雄安新区,深入了解设立雄安新区的战略意义、新区总体规划及政策体系、即将启动的重大工程和重点项目等,之后又到北京文化创意产业展示中心,对8个展区27个展项进行了体验式学习。

微信图片_20190626092021.jpg

      专题培训班引起了强烈的反响,大家纷纷表示,本次培训层次高、质量高,极大地开阔了视野,增长了见识,更加坚定了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的信心和决心。

     “专家教授们的讲座很精彩,让我们收获颇多,受益匪浅。”石拐区党校常务校长董廷表示,作为一名党校的理论工作者,通过培训可以更好的将理论与实践相结合,有效推动党的创新理论大众化普及化,切实增强自身做好新形势下理论工作的能力和信心。

微信图片_20190626092058.jpg

    “雄安新区新时代高质量建设的全国样板,从规划设计、生态环境治理、创新发展、城市治理等方面有很多值得我们学习借鉴。”石拐区政协办公室主任王靖涛说。学员们对展示区介绍雄安新区未来要形成的“一方城、两轴线、五组团、十景苑、百花田、千年林、万顷波”的空间意象十分感兴趣,详细询问本领域新区建设的一些最前沿的好方法,新经验,学以致用,更出色的做好本职工作 。

       在北京文化创意产业展示中心学习时,文体广电旅游局长汤化雨表示,此次培训内容十分丰富,针对性很强,对于今后开展工作具有重要的指导作用,我们将所学内容内化于心,外化于行,结合石拐区实际发展壮大文化产业,做好宣传思想工作。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。