您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
李新春实地督查全区重点项目重点工作
───
2019-06-25 09:30    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      6月13日,区委副书记、政府区长李新春率队深入苏木镇街道、工业园区等地,就S211改扩建、南部管网建设、乡村振兴、农村牧区人居环境整治、打造“一乡五村”示范行动、厕所革命、安全生产、防汛准备等重点项目、重点工作推进落实情况进行实地督查。

微信图片_20190625092308.jpg

   区委常委、政府常务副区长李智,政府副区长盖宇,石拐工业园区管委会主任祁军,各有关地区、部门主要负责人参加督查活动。

微信图片_20190625092337.jpg

      李新春一行实地督查了S211改扩建项目、市纪委监委廉政警示教育基地和南部区管网配套工程进展情况,并在市纪委监委廉政警示教育基地建设现场召开项目推进协调会。李新春强调,区住房和城乡建设局、大德恒街道等相关部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,全力配合、全程服务,将“保姆式”服务理念贯穿于项目建设服务工作全过程,切实协调解决好项目建设遇到的问题和困难,同时,要倒排工期,积极推动南部区配套管网项目建设,确保7月30日前完工,全力做好供排水、供热等基础保障,助力项目按时限要求高质量建成。S211改扩建项目对于我区加速融入主城区、打造旅游目的地、方便群众出行具有重要意义,各相关部门要积极协调沟通设计、测绘等单位,加快S211改扩建项目设计、建设等各项工作进度,确保年底完成改造。

微信图片_20190625092410.jpg

      李新春一行深入开洲窑子村、缸房地村、爬榆树嘎查、吉忽伦图嘎查、新曙光村,实地督查了乡村振兴、农村牧区人居环境整治和打造“一乡五村”示范行动等重点工作进展情况。李新春强调,改善农村牧区人居环境是实施乡村振兴战略的重要组成部分,事关人民群众福祉。要积极实施“厕所革命”,全面推进农村牧区厕所改造,进一步完善好农村牧区生活服务设施。要切实做好群众的思想宣传工作,增进农牧民共治共建共享的认同感和积极性,积极有效开展示范评比和精神文明创建活动,引导广大群众勤劳致富、勤俭持家、移风易俗,积极参与到乡村振兴和人居环境整治工作当中,努力创造“一乡五村”示范典型,共同打造一个整洁、有序、干净的乡村环境。同时,要因地制宜,充分挖掘地区资源禀赋,大力发展嘎查村集体经济,切实强化利益联结机制,用产业发展带动群众脱贫致富奔小康。

微信图片_20190625092437.jpg

      李新春一行深入到工业园区亚新隆顺特钢、经纬能化、升华资源和兴东华宝4家企业,采取突击检查、现场查看隐患问题整改台账等方式,就安全生产工作情况进行督查。李新春强调,企业是安全生产的责任体,要强化安全生产“红线意识”,牢固树立安全第一的发展理念,在生产经营中切实承担责任、履行义务,筑牢安全生产生命线。要进一步细化安全生产各项工作,进一步规范管理,层层传导压力,确保安全生产责任落实到人、到岗,坚决杜绝安全生产事故的发生。要强化安全生产隐患问题整改工作,建立隐患排查和整改台账,确保各项问题整改到位。工业园区管委会和区应急管理局等地区、部门要加大对企业的监管力度,组织专家开展全覆盖、无死角的安全隐患排查,确保发现问题全部整改到位,安全生产形势持续稳定向好。

微信图片_20190625092504.jpg

      李新春一行还实地督查了防汛工作,详细了解了当前防汛物资储备、监测预测和应急值班值守等情况。李新春强调,当前我区已进入汛期,做好防汛工作至关重要。全区各地区各相关部门要立足防大汛、抗大灾,居安思危、未雨绸缪,严阵以待、严防死守,将防汛工作做细做实,确保人民群众生命财产安全。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。