您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
李新春主持召开区长办公会部署全区近期重点工作
───
2019-06-20 14:15    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      日前,区委副书记、政府区长李新春主持召开区长办公会,分析前一阶段全区各项重点工作完成情况,对标全年工作安排,查找问题和差距,研究部署全区近期重点工作。

微信图片_20190620141542.jpg

      区委常委、政府常务副区长李智,政府副区长云晓清、盖宇、李秀芳、王志刚,工业园区管委会主任祁军,各地区部门单位负责人参加会议

      会上,各副区长结合分管工作总结各项重点工作进展情况,并就下一步工作进行安排部署,各地区部门单位就具体工作进行发言。会议还研究审议了《石拐区土地例行督察和土地卫片执法检查整改工作方案》。

微信图片_20190620141627.jpg

李新春指出

  今年以来全区上下认真贯彻中央、自治区、包头市和区委、区政府的决策部署,主动适应新形势、把握新机遇、拓展新思路,保持了经济稳健增长的良好势头和社会安定和谐的良好局面,在加快推动地区高质量转型发展中迈出了新步伐。我们在看到成绩的同时,也要正视存在的问题,各地区部门单位要高度重视,坚定加快发展的信心和决心,进一步提高认识,坚持问题导向,深刻总结,理清思路,切实增强抓好工作的紧迫感和责任感,迅速掀起全区新一轮的工作落实和项目建设热潮。


李新春强调

  要明确目标、千方百计推动各项工作落实。一是上半年各项指标冲刺,要加快补缺补短补软,抓落实、抓推进、促达标,实现“时间过半、任务过半”;二是项目建设和招商引资工作,要强化问题导向,加强调度力度,积极解决重点项目建设中存在的手续办理和用地等方面问题,同时全力抓好“三争双招双引”工作;三是“三保”工作,要强化底线思维,深刻分析当前形势,分清轻重缓急,合理安排财政支出;四是乡村振兴战略实施,要持续推进各项政策落实,巩固脱贫攻坚成效,因地制宜发展村集体经济,深入开展农村人居环境整治三年行动2019年整治任务,进一步动员广大群众积极参与建设美好家园,全力抓好“一乡”(大德恒街道)、“五村”(爬榆树嘎查、吉忽伦图嘎查、开州窑子村、缸房地村、新曙光村)创建工作,确保在年底成功验收;五是持续开展“264”环保专项整治行动,要明确职责分工,完善全区大环卫格局,抓好问题整改,加强督促检查;六是土地例行督察和土地矿产卫片执法检查整改工作,要履职尽责、通力协作,确保整改到位,建立长效机制,切实规范自然资源管理秩序;七是推进扫黑除恶专项斗争,要抓好查漏补缺和自查自纠工作,补足短板,把扫黑除恶专项斗争引向深入,从根本上提高社会治理能力和水平;八是安全生产管理工作,要克服麻痹思想,紧绷安全生产这根弦,强化日常监管,抓好安全生产大检查大整治,开展好“安全生产月”活动;九是防汛抗旱工作,要落实河湖长制工作责任,做好汛前检查,抓好应急演练和预测预报预警,补充防汛物资、加强管理,切实做到防患于未然。

微信图片_20190620141709.jpg

李新春要求

  要强化措施、健全推进各项工作的良好机制。要夯实工作责任,对发现存在的困难和问题提出有针对性的解决办法和推进措施,切实履行好第一责任人的职责,真正把各项重点工作、项目拿在手上、放在心上。要强化督查执行力,改进督查方式,对重点工作、重点项目的进展情况,进行全方位督促检查,及时通报督查情况。要强化效能意识,以时不我待的强烈紧迫感,紧盯目标,倒排工期,整体提速,全力推动各项重点工作做细做实,再上新台阶,以优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。