您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
区委巡察组对第四轮专项巡察整改情况进行督查
───
2019-06-20 10:29    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      为切实推动巡察整改工作的落实,5月29日至6月11日,由巡察办、巡察组牵头,“十个全覆盖”专项巡察组相关人员参加,成立了巡察整改督查组,通过听取汇报、查阅资料、座谈了解、实地核查等方式,对第四轮脱贫攻坚专项巡察的13个党组织,“十个全覆盖”专项巡察的12个党组织巡察反馈问题的整改情况进行督查。

微信图片_20190620103237.jpg

       督查组重点从整改责任落实情况、反馈意见整改落实情况、派驻纪检监察组监督责任落实情况等3个方面进行督查,着力发现被巡察党组织及其主要领导整改责任不落实、推动整改工作不力、敷衍整改等问题。截止目前,督查组开展第四轮整改督查25次,听取汇报17次,实地核查12次,查阅整改资料1224份。脱贫攻坚专项巡察13个党组织共反馈问题84项(包括追责问责清单反馈3项),已整改73项,整改完成率为86.9%,正在整改11项(包括追责问责清单反馈3项)。“十个全覆盖”专项巡察12个党组织共反馈问题19项,已整改13项,整改完成率为68.4%,正在整改6项。

      督查组对问题整改落实情况给予充分肯定,并对被巡党组织进一步做好巡察整改工作提出三点要求,一是对巡察反馈问题能及时解决的问题,要即知即改、立行立改。对未完成整改的项目进行认真研究分析,拿出切实可行的措施和办法,有效推进问题的解决。对需较长时间解决的问题,要确立阶段性目标,明确整改时限和整改措施,有序推进整改。对已完成整改的问题要长期坚持,并深刻反思问题产生的根源,全面排查类似问题,健全完善工作机制,从源头上防止问题重复发生,不断巩固和扩大整改成果。二是被巡察单位工作要以专项巡察整改为契机,主动查摆、系统梳理本地区脱贫攻坚和“十个全覆盖”领域存在的问题和不足,举一反三,堵塞漏洞,建立长效机制,层层传导压力、层层落实责任,进一步建立完善落实各项工作制度,把整改成果用制度形式固定下来,依法、有效的完成上级交办的各项工作任务。三是巡察监督是剂祛病“良药”,必须严肃对待,整改到底,切不可阳奉阴违,“回头看”便是检验整改成效的又一把“利剑”,任何人都不要心存侥幸、蒙混过关。

微信图片_20190620103332.jpg

       被巡察党组织负责人均表示,诚恳的接受督察组提出的意见和建议,下一步,将按照督察的要求,进一步明确任务,全力抓好问题整改,促进各项工作全面提升。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。