您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
中国共产党包头市石拐区第十三届委员会第十六次全体会议公报
───
2019-06-19 09:21    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

       中国共产党包头市石拐区第十三届委员会第十六次全体会议于2019年6月18日召开。

微信图片_20190619092621.jpg

       出席会议的区委委员23人,候补委员5人。不是区委委员、候补委员的县级干部,区纪委监委领导班子成员,部分市级、基层党代表,不是区委委员、候补委员的科级干部,部分驻区单位负责人,嘎查村(社区)党支部书记,市派驻村干部、区派驻村第一书记,部分民营企业负责人列席会议。

微信图片_20190619092723.jpg

       全会由区委常委会主持。区委书记陈建忠作了讲话。


  全会审议通过了《中共包头市石拐区委员会关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的实施意见》。

微信图片_20190619092809.jpg


      会议提出,要统一思想认识,凝聚智慧力量,保持加强生态文明建设的战略定力。全区各级党组织和广大党员干部要把思想认识统一到对习近平总书记重要讲话精神的深刻理解上来,统一到对党中央、自治区、包头市的决策部署的深刻认识上来,统一到对区情实际的深刻把握上来,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好总书记重要讲话精神的贯彻落实,推动石拐区生态文明建设再上新台阶。


  会议要求,要坚持问题导向,抓住关键环节,把生态文明建设和高质量发展各项重点任务落到实处。一是构筑生态综合治理新格局,完善规划体系,加强制度建设,优化空间布局,让发展有规划、有制度、有布局,让生态文明建设有章可循、有据可依。二是加快传统产业绿色改造,大力培育特色新兴产业,实施品牌兴农兴牧战略,推进生态文旅产业融合发展,提升绿色发展水平,延伸绿色发展产业链,让生态效益转化为经济效益、让生态优势转化为发展优势。三是全力打好污染防治攻坚战。打好问题整改歼灭战,打好蓝天、碧水、净土保卫战,咬紧牙关、勇往直前,构建蓝天、碧水、净土的绿色生态之城。四是倡导全民参与的绿色生活方式。加强生态文明宣传教育,推动生态文化进机关、进企业、进校园、进农村牧区、进社区、进网络,引导形成“植绿”“增绿”“爱绿”“护绿”的良好氛围。

微信图片_20190619092857.jpg

      会议要求,要加强组织领导,强化责任落实,确保全区生态文明建设取得实效。一是落实责任,做强有力的执行者。二是严格执法,做生态文明的守护者。三是加强学习,做环境保护的有为者。加强党的领导,统筹各方力量,层层压实责任,以久久为功的韧劲、时不我待的拼劲,全力打好这场持久战。


  会议号召,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示精神,切实把总书记重要讲话精神落到实处,为推动石拐区高质量转型发展作出新贡献!



返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。