您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
自治区司法厅对石拐区公共法律服务中心实地调研
───
2019-06-17 10:22    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

      6月12日,自治区司法厅公共法律服务管理局局长晨亮一行莅临石拐区公共法律服务中心调研指导。包头市司法局党组书记、局长张志刚,石拐区委常委、政法委书记王金龙及石拐区司法局有关负责人陪同调研。

微信图片_20190617102234.jpg

       晨亮实地查看了石拐区公共法律服务中心大厅和办公场所,听取了公共法律服务中心建设情况汇报,充分肯定了石拐区公共法律服务体系建设取得的成效,认为石拐区公共法律服务中心建设有特色、有亮点,是石拐区深入贯彻落实党的十九大精神、加强和创新社会治理、全面提高社会治理能力的现实行动,是坚持以人民为中心,推进综合治理、依法治理的具体体现,对于预防和化解社会矛盾、提高法律服务水平、推动全区经济社会健康发展具有十分重要的意义。

微信图片_20190617102308.jpg

       晨亮要求,要充分发挥法律服务中心的人民调解功能,加强与法院的协调沟通,加大诉前调解力度,减少民事诉讼的立案量,降低人民群众的诉讼成本。要进一步明确法律服务中心功能定位,借助中心平台,有效整合各项司法行政资源,办理各类法律服务事项,实现效能最大化,打造“一站式”综合性公共法律服务中心。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。