您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
【扫黑除恶】石拐区召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员会
───
2019-06-06 15:48    来源:
【字体: 】    打印    

 

    5月31日,石拐区召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作动员会。C:UsersAdministratorDesktop\u65b0建文件夹\u5fae信图片_20190611094847.jpg

    区委书记陈建忠出席会议并讲话,区委副书记、政府区长李新春主持会议,区人大常委会主任魏强,区领导白相工、王金龙、王惠、赵满义、张占良出席会议。全区副科级及以上干部、驻村第一书记、各嘎查村(社区)负责人参加会议。

    会上,区委常委、政法委书记王金龙就全面配合做好中央扫黑除恶专项斗争督导工作进行了具体安排部署。政府副区长、区公安分局局长张占良传达了自治区公安机关迎接中央扫黑除恶专项斗争督导组主题动员布署会议精神。

会议指出:

    开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,落实好扫黑除恶专项斗争工作是严肃的政治任务。全区上下要高度重视,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决把中央和自治区党委的部署要求落到实处,推动我区扫黑除恶专项斗争不断取得新胜利。

会议强调:

   要加强宣传引导,加大宣传力度和覆盖面,提升群众知晓率和参与度,营造全社会参与、支持扫黑除恶的浓厚氛围;要主动做好对接准备,熟悉掌握本地区、本部门、本行业存在的矛盾隐患,主动对接公安相关部门并形成材料,确保做到第一时间向督查组反馈;各部门单位要齐抓共管,统筹各方资源,全身心投入到扫黑除恶这项工作中。要进一步压紧压实责任,公、检、法和纪委监委等部门要协同联动、密切配合、形成合力,严格落实“两个一律”“一案三查”“双专班”“三长会商”等工作要求,对涉黑涉恶案件快侦、快诉、快审、快判。同时要加强线索摸排工作,深挖彻查“保护伞”,坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打、有根必挖,持续保持扫黑除恶高压态势,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议要求:

   要学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实履行好扫黑除恶专项斗争的政治责任。要深化思想认识,以高度自觉迅速进入迎检状态。要突出工作重点,以严实标准抓紧做实各项工作。要压紧压实责任,以有力保障完成配合督导各项任务。把扫黑除恶专项斗争引向深入,从根本上提高社会治理能力和水平,推动平安石拐建设取得更大成效。C:UsersAdministratorDesktop\u65b0建文件夹\u5fae信图片_20190611095512.jpg    会后,对与会人员进行了扫黑除恶应知应会知识测试。 


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472-2730826   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。