您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
石拐区召开意识形态工作大会
───
2019-03-17 13:50    来源:宣传部
【字体: 】    打印    

    2月27日,石拐区召开意识形态工作推进大会,深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神,对全区意识形态工作进行再部署、再落实、再推进。全区在家的县级领导,各地区、部门单位主要领导、分管领导及相关工作人员,全区嘎查村(社区)党支部书记,区委巡察办、区委督导组意识形态督导相关人员,区委宣传部全体干部职工参加会议。在会上,区委副书记白相工作了讲话,区委常委、办公室主任朱存贵主持会议,并通报了包头市和我区2018年意识形态领域存在的问题。区委常委、宣传部部长赵满义对我区意识形态下一阶段工作进行安排部署。

全区意识形态工作大会2.jpg

     白相工指出党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作。当前,我区意识形态领域形势同全区、全市一样,基本面和总态势积极健康向上,主流意识形态不断巩固壮大。要提高思想认识,准确把握形势,进一步增强做好意识形态工作的紧迫感、责任感,严格落实意识形态工作责任制,全力把这项工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚决守住意识形态安全和政治安全底线。要提高政治站位,抓好重点工作,牢牢掌握意识形态工作主动权,把握新形势,理论武装高举旗帜,把牢政治方向和舆论导向关,坚持正确政治方向,提高政治鉴别力;书写新篇章,新闻宣传提振斗志干劲,做大做强主流思想舆论,深化拓展思想理论工作,加强重大主题宣传报道和社会热点问题的舆论引导;立足新时代,意识形态责任到位,加强预警监测和研判处置,把握风险管控的主动权,提高发现力、研判力和处置力;找准新坐标,营造清朗空间,深入开展净化舆论环境专项整治工作,严格清理政治类有害信息,强化宣传舆论阵地管理和网络空间管理。


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。