您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
李新春带队开展安全生产大检查
───
2019-02-26 14:44    来源:
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

       2月26日上午,区委副书记、政府区长李新春一行,深入凯越露天煤矿、工业园区企业等地开展安全生产大检查。他强调,各有关部门和企业要高度重视环境保护和安全生产工作,采取有效举措,扎实工作,坚决守住底线,不碰红线,始终绷紧安全生产这根弦,加大监管力度,全面排查隐患,坚决杜绝安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。区政府办、白狐沟街道、经信、交通、安监、消防等地区、部门有关负责人一同检查。李新春一行实地检查了煤矿的火区治理、土地复垦、生态修复,企业现场管理、职工到工作生产区乘座车辆、复工复产前安全生产准备情况及职工生产生活区域,在凯越煤矿会议室召开安全生产推进会,听取企业和部门地区安全生产制度落实、隐患排查整改、火区及采煤沉陷区治理、环境保护等工作汇报。

       李新春指出安全生产、环境保护、采煤沉陷区治理是突破制约我区转型发展的重要工作之一,各有关部门和企业要站在讲政治的高度,坚决守住安全生产这条不可逾越红线。要严格落实安全生产主体责任,坚决克服麻木不仁、消极应付、敷衍了事的工作作风,端正工作态度,确保工作取得更好成效。各地区部门要严格落实中央、自治区和包头市安全生产部署,进一步筑牢思想防线,认真贯彻2月25日自治区、包头市两级开展安全生产大检查紧急会议精神,深刻吸取锡林郭勒盟“2·23” 重大事故教训,始终把人民生命安全放在首位,高度重视和切实抓好安全生产。要严格按照属地管理、部门监管责任要求,逐级抓好落实。要强化常态化监管检查、专家把脉问诊等举措,不留死角、不走过场“地毯式”推进安全生产大检查,加大对露天煤矿的排土场、采场边坡管理力度,加大对生产企业监管力度,加大对企业在建工程的巡查检查频次,及时发现、及时消除隐患,真正把安全生产责任落实到每个行业每个岗位。进一步健全责任体系、完善责任制度,层层压实责任,坚决杜绝责任盲区。各企业要提高站位、强化落实,把安全生产当做头等大事,加强精细化管理,加大软硬件设施投入力度,抓好员工生产生活安全教育培训,提高防范意识,提升安全生产整体水平。要全面梳理、自查自改,整治车辆运输、操作作业、员工食宿、应急机制等各环节风险隐患,坚决抓好建设、运输、生产等各环节安全工作,以零容忍态度杜绝安全事故发生。各行业主管部门、安监部门要严格履行复工复产验收手续,严禁擅自、盲目复工复产。




返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。