您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
市人大常委会主任徐德林到我区调研
───
2017-04-10 16:24    来源:人大办
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

410日,市人大常委会主任徐德林一行,对我区人大工作进行调研。市人大常委会秘书长王汉彪、选举任免代表联络委员会主任委员黄廷民及办公厅相关负责人陪同调研。

调研组先后查看了区人大常委会会议室、常委会机关办公场所、区人大代表之家、大德恒街道人大代表之家、开洲窑子村人大代表之家。

 

 

 

 

    调研组对我区人大常委会的代表工作给予了充分肯定。调研组认为,本届石拐区人大常委会,在同级党委正确领导下,坚持“围绕中心、服务大局”的指导思想,认真实施代表法,不断完善代表工作制度,创新代表组织、活动、管理、服务保障、建议办理等工作机制,积极探索代表退出机制,注重提高代表素质,增强履职实效,人大代表工作出现了新气象、新起色。石拐区紧紧围绕全区工作大局,以坚定政治方向,凝聚集体力量,突出工作重点,提升自身素养为工作方针,认真履行宪法和法律赋予的职责,有效地发挥了地方国家权力机关的作用,为推动我区经济、社会全面转型做出了积极贡献。下一步石拐区应更加紧密地与市人大常委会的工作要点和代表工作安排有机衔接,上下联动,形成合力,为我市人大工作率先走在全国一流水平打下良好基础。

郭主任就我区近年来人大工作开展情况、取得的成绩以及2017年区人大常委会工作重点等进行了汇报。就今年下半年选举换届筹备情况、代表履职考核、代表约见选民、进一步加强人大自身建设以及对新形势下如何做好人大工作进行了座谈交流。

区委书记雪松、区委副书记、政府区长陈建忠、区人大常委会主任郭俊、区人大常委会党组书记魏强、副主任李凤鸣、李庆忠及办公室、各专委会负责人、苏木镇人大主席、部分人大工委主任参加了座谈。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。