您所在的位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
石拐区人大常委会学习贯彻全国“两会”精神
───
2017-03-28 15:28    来源:人大办
【字体: 】    打印    
分享到: 微信 新浪 QQ

     3月28日上午,人大常委会召开集中学习会,学习贯彻全国“两会”精神。

    会上,人大常委会主任郭俊传达了全国“两会”、人大、政协和“两院”报告的主要精神,就贯彻落实会议精神作了重要部署。

会议指出,全国“两会”是在党的十九大即将召开之际和推进供给侧结构性改革深化之年召开的一次十分重要的会议,对于鼓舞和动员全国各族人民紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现今年各项目标任务而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开具有重要意义。对于人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持和完善人民代表大会制度,依法行使职权,发挥地方国家权力机关作用,具有很强的指导意义。   

会议强调,人大常委会组成人员、人大代表要带头学习好、宣传好、贯彻好会议精神,领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想统一到中央、自治区党委、市委和区委决策部署上来,解放思想、勇于担当、敢为人先,在本职岗位上发挥模范带头作用,团结和带领广大人民群众,为石拐区发展贡献智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

议要求,今年是本届大履职的最后一年,是新一届人大工作的开局之年,所有从事人大工作的同志要认真贯彻中央关于加强人大工作的一系列重要文件精神,紧紧围绕委总体部署和全工作大局,做好监督、重大事项决定、选举和任免、代表、人大制度和新闻宣传、人大理论研究等各方面工作,充分发挥地方国家权力机关的职能作用。今年也是本届人大代表任期的最后一年,希望全体人大代表继续保持高昂的履职热情,充分发挥人大代表作为党和国家联系人民群众的桥梁纽带作用,为增进人民福祉贡献力量,为五年履职划上一个圆满句号,向全人民交出一份满意答卷。

区人民政府办公室主任刘海虎,区人民法院院长马湛盛,区人民检察院检察长马艳丽;苏木、镇人大主席、各街道人大工委主任、部分区人大代表、各街道人大工委联络员列席了会议。


返回顶部】【关闭

网站地图      政府网站标识码1502050043

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    联系电话:0472—8728219   邮箱:sgqsmdt@163.com

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。