您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区法院智能服务新上线
───
2018-10-26 17:31    来源:法院
【字体: 】    打印    

    日前,当事人魏某某在石拐区法院的诉讼服务中心大厅里第一次感受到了智慧法院带来的便捷服务。完成立案手续后,她扫一扫大厅内的二维码,立即在线缴纳诉讼费,诉讼服务中心工作人员随即将缴费凭证、缴费通知单交到当事人手中,过去可能耗费半天时间完成的事情,现在不到五分钟就即刻搞定,魏某某由衷地表示,“诉讼服务真是太到位了。”

     
    即日起,石拐区法院诉讼服务中心全面升级诉讼费缴费方式,正式启用POS机缴纳诉讼费服务,同时开通了微信、支付宝电子支付功能。以往当事人来法院诉讼,全部要持有法院开具的缴费票据到指定银行缴纳诉讼费,然后持银行出具的缴款凭证到法院换取诉讼费收费票据。当事人往往需要在法院和银行之间来回奔波,费时费力,还不周全。为方便群众诉讼,减少群众诉累,石拐区法院多方协调,与银行、财政部门反复沟通,成功引入POS机、微支付等缴纳诉讼费新方式。
    创新缴费方式不仅提高办事效率,更加方便了当事人,真正实现了法院诉讼服务中心窗口集收案、审查、受理、收费于一体的新型“一站式”服务。这不仅是石拐区法院完善诉讼服务中心建设的一项新举措,也是司法便民、打造“服务型法院”的一个新突破。

     
    近年来,石拐区法院围绕“智慧法院”建设,坚持抓好基础设施建设这一保障,着力在业务办理网络化、司法公开阳光化、司法服务智能化等方面实现更大提升。加强基础设施软、硬件建设,深化审务公开,着力构建开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,彰显司法人文关怀,着力提高司法公信。


返回顶部】【关闭

网站地图

主办单位:石拐区人民政府      承办单位:石拐区人民政府办公室      中文域名:石拐区人民政府·政务 英文域名:shiguai.gov.cn

蒙公网安备 15020502000102号      ICP备14003038号-1    

建议您使用IE9+、360极速、Google Chrome,及以上浏览本网站,获得更好用户体验。