当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区卫生计生综合监督执法动态
───
发布时间:2019-01-31 14:29    作者:石拐区卫生局    浏览次数:     【字体:

 

 

为了全面做好卫生计生综合监督工作,切实保障公共卫生、医疗卫生和计划生育、生活饮用水等领域卫生安全,确保春节期间全区人民过上一个安全、祥和的春节,对辖区公共场所、旅游景区、医疗机构、生活饮用水供水单位开展了以“加强综合监督、保障公共安全、快乐祥和过年”为主题的监督检查活动。针对发现的安全隐患问题,均给与了指导性建议,并责令限期整改。

2019年1月29日,石拐区卫生计生综合监督执法局会同石拐区旅游局、安监局、农牧林水局、市场监督管理局等单位对石拐区“花舞人间”、“宝格特包头古城”、五当召等旅游景区进行了安全生产检查,针对发现的诸如“消防安全人员不足、特殊器械规范管理、安全事故应急预案不规范等方面给与了指导和整改意见、督促责任单位落实整改”;29日—30日,检查小组对全区13家公共场所、7家医疗机构、1家供水单位进行了监督检查,发现部分单位存在人员健康证已过期、消毒制剂有部分超过效期、部分场所超范围经营等现象,饮用水单位不能开展日常性检测、没有配备消毒设施设备等问题提出了责令整改意见。目前此项工作仍在进行中。 

 

石拐区卫生计生综合监督执法局

                           2019年1月31日

 

 

 

〖文章来源:卫生和计划生育局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司