当前位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
石拐区废弃煤矿区煤层气(煤矿瓦斯)抽采利用示范项目成功签约
───
发布时间:2019-01-10 14:21    作者:包头石拐    浏览次数:     【字体:

石拐区废弃煤矿区煤层气(煤矿瓦斯)

抽采利用示范项目成功签约

 

1月9日,石拐区与新誉集团有限公司在市政府举行废弃煤矿区煤层气(煤矿瓦斯)抽采利用示范项目签约仪式。该项目计划总投资约5亿元,分三期投入,通过物探(地震)、钻井、测井、采样测试、压裂、排采等先进技术手段,获取煤层气储层参数,进一步计算煤层气储量,为开展煤层气(煤矿瓦斯)抽采、治理、开发和综合利用奠定基础。新誉集团自2015年进入治理勘探阶段以来,先后顺利完成210平方公里项目区块二维地震勘探及三口参数井钻进、完井等项目第一阶段第一批工程,已累计完成投资8500万元。2019年项目将转入第一批第二阶段工程,预计投资9000万元继续开展勘探工作和煤层气综合利用前期工作。

煤层气(煤矿瓦斯)开发利用是国家鼓励发展的战略性新兴产业,自2013年以来,石拐区积极开展煤层气开展勘探开发和综合利用工作,根据勘探工作情况,石拐区境内210平方公里范围内尚有储量非常可观的优质煤炭和伴生煤层气(煤矿瓦斯)资源,具有非常大的潜在经济价值,对于贯彻落实党的十九大推动能源生产和消费的革命,落实自治区高质量发展和新旧动能转换的发展思路,建设包头市清洁能源产业输出基地,推动石拐区经济社会可持续发展具有重要意义。

 



〖文章来源:包头石拐〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司