当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
心系农牧民工工资 保驾护航社会发展
───
发布时间:2019-01-23 09:46    作者:人力资源和社会保障局    浏览次数:     【字体:

 

心系农牧民工工资  保驾护航社会发展

 

农牧民工是改革开放和工业化、城镇化进程中涌现的一支重要劳动大军,农牧民工群体是推动经济社会发展的重要力量。石拐区委、政府历来高度重视农牧民工工资问题。近期,石拐区委副书记、政府区长李新春多次组织召开专题会议安排部署石拐区岁末年初全面治理拖欠农牧民工工资问题。

近日,石拐区人社局劳动监察大队接到罗忠祥反映欠薪问题的投诉,由于案情复杂,包案领导政府常务副区长李智、人社局分管副区长李秀芳高度重视,第一时间组织行业主管部门以及相关部门召开协调会,要求各部门单位克服困难、协调一致、密切配合,尽快处理这一涉及农牧民工切身利益的欠薪问题。

在相关部门通力协作下,欠薪公司同意支付所欠罗忠祥工资。由于罗忠祥近期发生交通事故,行走不便,为了让他过上一个祥和的春节,石拐区人社局会同区信访局、通航项目指挥部相关工作人员,带着8.1万元工资于2019年1月22日驱车500多公里赴陕西省将工资送到罗忠祥手中,并嘱咐他安心养病,拿到辛苦挣来的血汗钱,高高兴兴过个春节。罗忠祥激动的说:“感谢党和政府对他的关心、关怀,这下能安心过大年了”。(刘凤慧)

 

〖文章来源:人力资源和社会保障局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司