当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区财政局召开自治区巡视反馈意见整改专题民主生活会
───
发布时间:2019-01-21 15:42    作者:财政局    浏览次数:     【字体:

按照中共包头市石拐区纪委机关、中共包头市石拐区委组织部《关于开好全区科级及以上党员领导干部自治区巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》要求,2019年1月17下午,石拐区财政局组织召开自治区巡视反馈意见整改专题民主生活会,区委第督导组组长王永光,成员隗丽娜到会指导,区财政局党组领导班子全体成员参加会议。局党组书记付春生主持此次民主生活会

 

会前,局党组领导班子认真组织学习,班子成员之间开展了严肃认真的谈心谈话,从严从实做好了各项准备工作。会上,局党组书记付春生代表领导班子做对照检查发言,分别从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和上轮巡视整改情况等七个方面深刻查摆问题、剖析原因并提出了整改措施。随后,班子成员依次做个人对照检查发言,并依次提出批评意见

区委第五督导组组长王永光对此次专题民主生活会进行点评,指出,区财政局党组领导班子能够高度重视此次专题民主生活会,严格按照相关要求开展了扎实的准备工作。尤其在政府债务化解工作中,做了充分的学习,制定详尽的整改工作方案。班子成员在相互批评中,能够敢于坚持原则、敢于指出问题,不搞好人主义,体现了“辣味”,让每位党组班子成员都“红了脸、出了汗、排了毒”,达到统一思想,加强团结,相互监督,共同提高的预期目的。下一步,区财政局党组领导班子要进一步提高政治站位、强化责任担当,确保整改取得实效。

局党组书记付春生在表态发言中强调,区财政局党组领导班子要结合此次自治区巡视反馈整改专题民主生活会提出的各项整改工作要求,全力做好以下几方面工作:一是要提高政治站位,牢固树立“四个意识”;二是要强化政治担当,切实提高整改质量;三是要把债务化解工作做细做实,按照新修定的《债务化解工作方案》开展好后期工作;四是要以此次巡视整改工作为契机,进一步强化局党组领导班子自身建设;是要抓好整改成果运用,立足财政工作实际,助推石拐区经济社会持续发展。

 

〖文章来源:财政局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司