当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区司法局丰富主题党日建立“党日+”新机制
───
发布时间:2018-12-19 19:15    作者:司法局    浏览次数:     【字体:

 

今年以来,石拐区司法局紧紧抓住“作风建设年”活动契机,以支部主题党日活动为抓手,积极探索“党日+”工作模式,使“主题党日”真正成为党员干部政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

图片1“党日+志愿服务”,由党员带领社区服刑人员共同走进祥和敬老院开展敬老爱老活动;前往喇嘛河进行义务植树,用实际行动践行环保理念,增强党员干部的公仆意识和宗旨意识。

 

99ce2c38f77a48d533e4e8f1345dc5d“党日+红色教育”,组织全体党员干部赴包头市委旧址、包钢爱国教育基地进行参观学习,缅怀先辈丰功伟绩,寻访红色足迹,接受红色教育,进一步传承红色基因、筑牢党员初心。

390e37b68caea1a924591ba2f5c9d23“党日+座谈讨论”,在建党97周年之际,开展了“忆峥嵘岁月、畅幸福生活、话美好明天”座谈会,党员积极发言,气氛热烈;为了纪念改革开放40年,开展“我与司法局共成长”座谈会,更加坚定了党员干部听党话、感党恩、跟党走的理想信念。

b62651b2dacae7865fe1cf6836ee600“党日+理论测试”,每周支部学习会后,进行党建应知应会测试,季度组织闭卷测试,内容涉及党章、党建基础知识、意识形态、党风廉政建设等方面,以考促学、以考促记,引导党员干部将学习教育记于心、化于行。

1b91acfe5c7ef9ee79ae2f974ee2c35“党日+脱贫攻坚”,带领党员分组走访贫困户,了解实际困难,宣传扶贫政策,提供法律服务,把宣讲学习拓展到帮扶村,开展宪法系列宣讲,不断提高我局干警的党性修养和实践能力,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用。

事实上,区司法局形式多样的主题党日活动只是区司法局党支部加强基层党建工作、丰富党日活动的一个缩影。近年来,区司法局通过在党员干部中大力开展丰富多彩贴近工作、生活的主题党日活动,凝心聚力,有效激发了广大党员干部立足岗位、精益求精、敬业奉献的持久活力,实现了党员干部和司法局党支部在新时代砥砺前行路上的同频共振。

 

〖文章来源:司法局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司