当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
发放记账补贴 指导电子记账
───
发布时间:2018-12-10 16:21    作者:石拐区发展改革统计局    浏览次数:     【字体:

     发放记账补贴   指导电子记账

 

近日,石拐区发展改革统计局调查科住户专业为全区住户调查记账户发放了四季度记账补贴并现场检查指导电子记账工作。  

专业人员每到一个调查点,都详细查看记账户记账情况,询问2018年全年家庭成员变化情况、有劳动能力的人员就业情况等,面对面地讲解了现金收支及自产自用实物账的基本要求、记账方法及注意事项等,对记账工作中的难点和记账技巧进行了现场指导。.

针对记账户存在问题,对辅调员提出了明确工作要求,一是加强业务辅导,确保记账规范、准确;二是严格账本的发放和收缴时限,确保及时上报;三是加强对记账户的动态监测,确保如实按时记账;四是加强与统计局业务人员的交流沟通,确保工作业务上传下连,有效落实。  

发放补贴的同时对全区10个调查点58户电子记账户的e记账系统进行了详细的讲解和操作演示,要求记账户要按时记账,做到应记尽记、不缺项、不漏记、不混记,确保规范记账,提高数据质量。  

  413118629438311985

 

通过此次发放记账补贴和入户指导,进一步夯实了我区城乡居民收入调查记账数据质量,加强了与记账户的沟通交流,提高了记账户的积极性及记账水平,对我区今后住户调查工作的顺利开展起到了良好的推动作用。  

 

                                                                                                                       (调查科 郭瑞芳)

 

〖文章来源:发展改革统计局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司