当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
农牧林水局开展野生动物红外监测工作
───
发布时间:2018-12-10 09:57    作者:石拐区林业局    浏览次数:     【字体:

农牧林水局

开展野生动物红外监测工作

 

近日,我局组织五当召管理站工作人员在保护区重点区域内安装了14台红外监测相机,有效的开展野生动物资源监测和数据收集工作。

IMG_4006

红外监测5号 (3)

近年来,随着我区生态建设保护力度的逐渐加大,野生动物种群数量不断增多,野鸡、狍子等野生动物活动频繁。通过开展野生动物监测,可以采集到多种野生动物活动视频及图像资料,为进一步摸清现阶段保护区内野生动物的分布区域、种群数量,建立野生动物数据库,制定野生动物保护规划和相应保护措施提供了科学依据。

 

 

 

〖文章来源:林业局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司