当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区发展改革统计局积极参加包头市住户调查电子记账推进会
───
发布时间:2018-11-02 14:12    作者:石拐区发展改革统计局    浏览次数:     【字体:

石拐区发展改革统计局积极参加包头市住户调查电子记账推进会

 

为进一步落实电子记账工作,1030日包头市召开电子记账推进工作会,包头市10个旗县区20余人参加会议,我区分管住户调查工作的分管领导和负责居民收支调查工作人员参加了此次推进会。 

780394143086846456推进会上,市调查队队长刘明珠提出了记账工作开展过程中需要注意的“四个意识”,强调了电子记账工作开展的重大意义;并指出电子记账要重数量更要重质量,各旗县区不仅要提高认识、明确责任更要强化举措、务实推进电子记账工作,要求在201811月底电子记账推广率达到样本量的50%。会上,各旗县区调查队队长就纸质记账向电子记账过渡过程中存在的困难与问题进行了交流。

刘明珠队长指出,住户调查工作既是一项常规统计工作也是一项政治任务,是全面建成小康社会的直接体现。对于电子记账工作各基层统计人员和分管领导应做到先行先试先总结,实行双轨运行,按阶段推进。  

  市调查队调查科科长翟慧娟对各旗县区近期住户调查工作情况进行了通报。最后,市调查队队长刘明珠要求各旗县区截止20194月城乡住户样本推广率达到70%以上,对电子记账工作要高度重视、保质保量完成。

 

〖文章来源:发展改革统计局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司