当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
解宿怨 入户走访、维稳定 和谐沟通
───
发布时间:2018-09-10 11:47    作者:石拐区信访局    浏览次数:     【字体:

贯彻落实习总书记关于信访工作的重要指示,坚持一手抓信访事项化解工作,一手抓源头性、基础性工作,夯实全信访工作实效党政领导干部接访常态化各领导干部工作人员要从实际出发,审慎地、科学地、客观地、务实地办理,务求实际效果,解决实际问题,为民解忧,为民服务。

我局自落实党政领导带班接访制度以来,不断健全党政领导干部接访机制。为有效畅通信访渠道,方便群众表达利益诉求,真正做到群众初访“事事有结果,件件有回音”党政领导干部主动约访、带案下访,面对面倾听群众诉求,实打实为群众排忧解难,密切党群干群关系,推动信访事项化解起实效。

9月6日,陈书记带领相关部门工作人员以慰问和走访的形式深入老访户白秀林居住滨河新区家中看望其老母亲,并对其多年上访反映的问题进行了详细了解。在随同工作人员介绍白秀林的情况和涉及到的相关政策后,陈书记耐心的帮白秀林及其家人一起捋清事由的脉络,找出问题的症结,在与白秀林对政策的理解达成一致的前提下,陈书记因势利导,循序渐进,以诙谐的语言,诚恳的态度有效的消除了白秀林的怨气;以平和的语气,教育疏导的方式让白秀林认识到上访中的不当行为。整个交谈的过程和谐友好,白秀林对陈书记的走访表示非常感动!

陈书记的此次走访,既切实体现信访工作“三到位、一处理”的工作格局,也对维护我区社会和谐稳定具有重要意义。

〖文章来源:信访局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司