当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区人力资源和社会保障局旗帜鲜明开展意识形态工作狠抓落实宣传思想工作
───
发布时间:2018-09-10 10:39    作者:人力资源和社会保障局    浏览次数:     【字体:

石拐区人力资源和社会保障局

旗帜鲜明开展意识形态工作

狠抓落实宣传思想工作

    近日,石拐区人社局召开局长办公会,就意识形态工作作出安排部署。强调指出意识形态工作是党的一项重要工作,在当前复杂的国际国内形势下,加强意识形态教育和学习是当前迫切要做的工作之一。石拐区人社局党组成员要切实担负起政治责任和领导责任,锐意改革创新,勇于担当作为,不断深化对我局宣传思想工作的规律性认识。各(股)室长、二级单位负责人要高度重视意识形态工作,将意识形态工作作为党的建设的重要内容认真抓好,坚持做到将意识形态工作与业务工作同安排、同检查、同落实,认真落实好“一岗双责”。

9月7日下午,石拐区人社局通过“周五固定学习日”组织全体干部职工学习传达全国宣传思想工作会议精神。

会议学习传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,要站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,为我们做好新形势下宣传思想工作指明了方向、提供了遵循。会议强调指出,石拐区人社局全体干部职工要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握“九个坚持”的深刻内涵,不断深化对宣传思想工作的规律性认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全力以赴抓好各项任务落实,以实际行动体现“四个意识”,做到“两个坚决维护”。

会议精神传达完毕后,局领导对各(股)室、各二级部门提出了工作要求:一是各(股)室、各二级部门会后要及时召开专题研讨会,加强对宣传思想工作的领悟和体会,力求学深悟透;二是各(股)室长、各二级部门负责人要准确把握本部门干部职工的工作特点和业务形式,有针对性的打造有本部门特色的宣传思想工作队伍。

石拐区人社局以党中央召开的全国宣传思想工作会议为契机,分层分领域组织全员、全覆盖的专题传达学习,力求通过学习、研讨全面提升干部职工的工作效率和服务水平,努力做到任务落实不马虎、阵地管理不懈怠,推动石拐区人社各项业务工作再上新台阶。(李博)

〖文章来源:人力资源和社会保障局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司