当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区不动产登记中心持续开展廉政风险大排查大整改工作
───
发布时间:2018-09-09 11:23    作者:石拐区国土资源局    浏览次数:     【字体:

 

 

按照自然资源部党组近期通知要求,结合自治区国土资源厅、市局开展“作风建设年”活动要求,我局开展了不动产登记窗口作风问题专项整治工作,制定了《石拐区不动产登记窗口作风问题专项整治工作实施方案》,按照自治区不动产登记窗口作风问题专项整治工作任务对照表逐条对照,经认真排查,共发现问题4条,并制订了整改措施,按时完成整改任务。

一是在整治为民服务意识淡薄等作风问题方面:努力做到当日申请当日全部受理;严格落实首问负责制和一次性告知制度,避免让群众反复跑路;把群众的事当自己的事来办,进一步改善服务态度,制定了《工作人员文明服务规范用语》等,满足群众正常办证需求。

二是在整治为民服务水平不足等业务问题方面:规范窗口设置,让群众舒适办事。为提供优质高效的登记服务打好基础;制定了《学习培训制度》,组织每周一至两次业务理论知识的学习,提高工作人员业务水平;全面清理、坚决砍掉没有法律法规依据的前置环节、程序和“奇葩证明”,严格按照《实施细则》和《操作规范》要求,清理法定申请材料之外增加材料或限制性要求,只要符合登记条件的,就要直接办理登记,切实做到便民利民;完整统一履行不动产登记和资料查询职责,切实保护群众合法财产权。

三是在整治违反廉政纪律问题方面,紧盯不正之风,持之以恒正风肃纪, 从思想教育上不放松。对内外勾结,通过倒号卖号、加急办证等方式,收取好处费谋取私利等不廉洁的行为、滥用职权伪造材料虚假登记、故意错误登记、为融资违法登记、恶意串通违规登记和泄露登记信息等行为采取“零容忍”态度。

 

〖文章来源:国土资源局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司