当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区总工会召开2018年劳模进社区工匠进园区活动对接会
───
发布时间:2018-09-08 14:22    作者:区总工会    浏览次数:     【字体:

IMG_7354_副本

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,促进劳模工匠增强社会责任感,发挥自身技术专长,服务社区、园区建设。95日下午,石拐区总工会召开了2018年劳模进社区工匠进园区活动对接会;包头市总工会副主席王文海、女工部部长白海燕、教科文卫工会主席陆欣出席了会议;石拐区政协副主席、总工会主席米巧琳主持会议。

                IMG_7365_副本       

对接会上,米巧琳简要回顾了石拐区总工会2017年度劳模进社区工匠进园区活动开展情况和取得的成绩,并从广泛调研、深入交流、充分发挥桥梁纽带作用等方面对2018年劳模进社区工匠进园区活动做出了总体的安排部署。随后指出各社区,园区要高度重视,广泛宣传、发挥特长、结合实际做好劳模、工匠前往包联社区、园区报到等相关准备工作,并按照市总工会的统一要求及时填报相关报表,确保此项活动有序、高效且形式多样的开展。同时表示,区总工会将尽全力为劳模、工匠、社区和园区提供支持与服务,努力把2018年劳模进社区工匠进园区活动开展的有声有色。

                IMG_7373_副本

    听取了石拐区总工会2017年度劳模进社区工匠进园区活动情况介绍和2018年劳模进社区工匠进园区活动的总体思路和具体部署后,包头市总工会副主席王文海对石拐区2017年劳模进社区工匠进园区活动给予了充分肯定,对瑞洁物业服务有限公司董事长王瑞军对喜桂图社区居民进行针对性较强的培训后,大幅度提升了社区下岗职工的再就业比例这一试点起到的良好效果提出了表扬。在全面回顾2017年全市劳模进社区工匠进园区活动开展情况及取得成绩的同时,从高度重视、主动创造条件、明确分工,密切配合、形成劳模进社区工匠进园区长效机制、注意总结经验、充分发挥劳模、工匠的先锋示范引领作用,最大程度的发挥劳模、工匠的专业技能优势,结合社区园区的需求开展有针对性的活动,加大活动宣传力度等方面对2018年劳模进社区工匠进园区活动提出了要求。

                IMG_7401_副本

最后,石拐区自治区级劳动模范王二云代表参与本年度劳模进社区工匠进园区活动的劳模和工匠做了表态发言。会议结束后,社区、园区负责人与劳模、工匠进行了现场对接,协商了劳模进社区工匠进园区与社区企业对接和开展活动的具体事宜,并就相关事宜与市总工会领导进行了交流。


                IMG_7419_副本                IMG_7436_副本

                IMG_7438_副本.

                IMG_7443_副本

本次对接会全面拉开了石拐区总工会2018年劳模进社区工匠进园区活动的序幕。接下来、石拐区本土的六位劳模将与市总工会派驻的三位劳模、三名工匠一同深入欣望社区、大磁社区、喜桂图社区和工业园区,根据所在社区、园区的需求有针对性的开展技能培训和业务指导,传播劳模工匠精神,助力社区园区发展。

 

 

             文:赵鑫/图:曹政

 

〖文章来源:工会〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司