当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
“发现问题,形成震慑”石拐区信访局组织党员观看《巡视利剑》
───
发布时间:2018-09-07 15:42    作者:石拐区信访局    浏览次数:     【字体:

发现问题,形成震慑”

石拐区信访局组织党员观看《巡视利剑》

 

831午,石拐区信访局党支部开展“党员固定活动日”,组织单位全体党员干部观看廉政警示教育影片《利剑巡视》加强党风廉政建设。

该片讲述了党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,巡视发挥出令人瞩目的利剑作用。十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视。随着一轮轮巡视的进行,定位越来越准确,任务越来越清晰。习近平总书记强调,要坚定不移深化政治巡视。2016年2月,十八届中央第九轮巡视对国家发改委、民政部、司法部等32家单位党组织开展专项巡视。巡视发现的大量案例表明,不正之风和腐败问题只是“表”,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛才是“里”,而这些正是政治巡视关注的根本所在。

通过观看该纪录片我局党员干部纷纷表示触动很深,感悟良多。作为党员干部,作为党和国家事业的“勤务员”,作为基层人民群众的“服务员”,坚守严守党纪党规是职责所在、宗旨所系。必须坚定不移地维护党中央权威,不断以自身行动努力推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要自觉处理好公与私的界限,要始终牢记自身使命,坚守纪律底线,树立树牢纪律规矩意识,不秉私心谋事,不以私欲废事。在人民的监督下经受四大考验,克服四种危险,自觉适应全面从严治党新常态,共同维护、促进党和国家的肌体健康。

〖文章来源:信访局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司