当前位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
石拐区人力资源和社会保障局陪同自治区人社厅农保处一行到办事处调研城乡居民养老保险工作
───
发布时间:2018-08-08 17:58    作者:人力资源和社会保障局    浏览次数:     【字体:

石拐区人力资源和社会保障局陪同自治区人社厅农保处一行

到办事处调研城乡居民养老保险工作

 

 7月31日上午,自治区人社厅农保处处长贺峰一行到石拐区调研城乡居民养老保险工作情况,包头市人社局副局长秦升、市养老保险中心副主任杨静、市农保科科长白钰,石拐区人社局副局长张伟海、社保局局长王波及相关负责同志陪同调研。

贺峰一行先后深入五当召镇、吉忽伦图苏木实地调研了城乡居民养老保险工作在人员配备,硬件设施、扶贫工作、贫困户代缴等方面的进展情况。在五当召镇办事处,详细询问了经办人员城乡居民养老保险办理程序、群众普遍参保档次、缴费地点等十分“接地气”的问题,通过深入交流探讨城乡居民养老保险政策,对石拐区细致的工作给予了充分肯定。随后调研组在吉忽伦图苏木与村民代表和业务经办人员举行座谈会。会上贺峰处长与村民代表亲切交谈,详细询问了每位村民的退休待遇金额以及对目前城乡居民保险工作的意见及建议。贺峰处长代表调研组充分肯定了石拐区的城乡居民养老保险工作,并指出城乡居民养老保险日趋完善,已经制定了随着物价水平,生活成本等因素挂钩的正常调整机制,希望我区加大宣传力度,让每一位城乡居民参保人都了解此项惠民政策。(韩伟)

 撰稿人:韩伟   分管领导审核:张伟海

〖文章来源:人力资源和社会保障局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司