当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
石拐街道多项举措做好兵役登记工作
───
发布时间:2019-01-10 17:50    作者:石拐街道办事处    浏览次数:     【字体:

为扎实做好2019年度兵役登记工作,大力营造浓厚的登记氛围,使辖区适龄青年了解兵役登记工作内容和政策,石拐街道多项举措做好兵役登记工作。

加强组织领导。在区武装部2019年度兵役登记工作动员大会后,街道在第一时间召开了兵役登记工作会议,对兵役登记工作进行了详细的安排和部署。建立了街道兵役登记站和初检初考室,明确了各项任务、各个环节的责任人,确保兵役登记任务得到不折不扣的贯彻落实。

做好宣传动员。通过电子显示屏、宣传栏、横幅、微信公众号等多种形式广泛深入宣传兵役登记的重要性和相关法律法规,同时,组织社区工作人员到辖区各单位、各居民小区张贴兵役登记通知,充分调动适龄青年参加兵役登记的积极性和自觉性。

扎实开展登记工作。以社区为单位,以网格为依托,积极联系辖区派出所,统计适龄青年信息,进一步核实具体信息,针对适龄青年外出频繁、流动性大的特点,采取集中设登记站与网络登记、主动上门登记相结合的方式,力求做到兵役登记全覆盖,无遗漏。全街道共有适龄青年49名,截止1月10日国家兵役登记通道开通第一天,已经取得联系、确定来登记日期的青年28名。

〖文章来源:石拐街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司