当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
开拓汇聚民智新途径 畅通传递民意新渠道
─── —大德恒街道第一届民主议政会第一次会议胜利召开
发布时间:2019-01-02 10:39    作者:大德恒街道办事处    浏览次数:     【字体:

12月29日上午9点,大德恒街道第一届民主议政会第一次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。市人大常务会选任联工委副主任崔江燕,区人大常委会党组书记、主任魏强,区人大常委会党组副书记、副主任姚永爱,区人大常委会选任联工委主任刘广义出席会议。36名议政员参加会议。部分辖区十六届区人大代表、各村书记、主任、第一书记、街道全体干部职工列席参加会议。

街道党工委副书记、办事处主任王佐作了《大德恒街道办事处2018年工作报告》。报告实事求是的总结回顾了2018年各项工作,深入分析了当前发展面临的总体形势,进一步明确了2019年及今后一个时期的奋斗目标和主要任务。

区人大常委会党组书记、主任魏强向大会的召开表示了热烈祝贺,并对大德恒街道做好民主议政工作提出五点希望。

一要切实提高政治站位。自觉把坚持党的领导摆在履职的首要位置,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对于各级党委的重大决策部署要坚定坚决、不折不扣抓好落实,以实际行动维护好以习近平同志为核心的党中央权威。

二要高度重视民主议政工作。希望大家珍惜民主议政会议平台,珍视议政员身份,本着对党和人民高度负责的态度,履行好职责,做让人民满意的议政员。

三要积极建言献策。议政员要做街道工作的参谋助手,要本着对人民高度负责的精神,从思想上重视起来,态度上认真起来,工作上紧张起来,积极为街道以及全区的经济社会又好又快发展建言献策。

四要不断加强学习。要按照习近平总书记关于“大兴学习之风”的重要要求,自觉把学习作为一种责任、一种追求、一种习惯,全面地、系统地、富有探索精神地学习。

五要当好人民群众的“连心桥”。要聚焦街道打好打赢“三大攻坚战”,推动乡村振兴战略实施等民生热点,主动担当作为,将密切联系群众的优势充分发挥出来,使议政员真正成为百姓身边知冷知热的贴心人。

(与会人员与出席会议的领导合影)

 

第一议政员小组分组讨论

 

第二议政员小组分组讨论

 

第三议政员小组分组讨论

 

议政员认真填写建议意见

29日下午的第二次全体会议上,街道党工委书记、人大工委主任刘斌华作了重要讲话。

刘斌华指出:即将到来的2019年大德恒街道把握新常态、抢抓新机遇、谋求新发展的关键之年,也是街道民主议政会议工作的起航之年,各位议政员和与会同志要继续保持昂扬向上、凝心聚力的工作状态,踏踏实实干工作,一心一意谋发展。

刘斌华强调:

一要明确新要求,开创新局面。街道人大工委自身建设要上新台阶,民主议政工作监督要有新举措,代表和议政员发挥作用要有新突破

二要立足新岗位,争创新贡献。议政员是来自于群众的杰出群体,在群众中威信高、影响大,作为身处一线的议政员,要端正“议政观”,既要有全局观念、整体意识,又要统筹兼顾,切实把把广大群众的利益实现好、维护好、发展好。  

三要创新新机制,实现新发展。全面加强党对人大工作的领导。试点开展“会商”工作,提高重大事项决策的透明度和公众参与度。强化对人大代表、议政员学习培训、视察调研、民主评议等工作的支持力度,推动街道人大工作再上新台阶。

大会在雄壮的《国歌》中闭幕

〖文章来源:大德恒街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司