当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
大发街道组织召开防空防灾综合演练工作部署会
───
发布时间:2018-12-07 09:38    作者:大发办事处    浏览次数:     【字体:

125日,大发街道牵头召开大发街道2018年度防空防灾综合演练工作部署会”,大发街道工作人员、区住建局工作人员以及区人防办工作人员参加了会议。

会上,大发街道工作人员就包头市石拐区喜桂图社区防空防灾综合演练方案进行了详细分解部署各部门任务分工,要从防空防灾警报信号识别人员应急疏散自救互救医疗救护、消防救援演练”全方位落实相应准备工作。

最后,一直达成意见,一要提高认识,加强组织领导,要认识到本次演练的重要性和紧迫性,高度统一思想,做好各项准备工作,确保行动不出纰漏,通过演练,展现、检验我街道应急处突和防灾减灾能力。二要明确职责,落实分工,演练工作重在常练,重在落实,各单位要明确自身职责,落实任务分工,积极自行组织拉练,熟悉流程,完善预案。三要加大宣传,深化辖区居民对应急工作的认识,面向公众进行宣传教育,普及公共应急知识,切实提高全社会公共安全意识和自救、互救能力。

 

 

                          2018年12月7日

(撰稿人:马旭晶

〖文章来源:大发街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司