当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
大德恒街道退役军人信息采集工作火热进行中
───
发布时间:2018-12-06 17:08    作者:大德恒街道办事处    浏览次数:     【字体:

12月以来,虽然天气寒冷,但大德恒街道办事处退役军人信息采集工作却如火如荼的进行着。本次信息采集是在现有优抚数据信息的基础上,全面摸清我市退役军人和其他优抚对象底数,建立健全退役军人事务部门服务管理对象档案和数据库,全面推进“互联网+”退役军人管理、服务、保障等体系建设,切实夯实我市退役军人管理工作基础。

本次信息采集工作具有以下三个特点:

1.采集对象范围大。信息采集对象为所有相关人员,可细分为12类人员,从老红军战士到现役军人家属都包括在内。

2.采集内容全面详实。包括各类对象的个人基本信息、生活状况、享受待遇、近期照片等主要信息,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况、主诉求等多项信息,力求全面反映各类对象综合情况。

3.采集信息数据化。多功能信息采集专用设备由区民政局同意购置,主要具有二代身份证读取、人像拍摄、证件档案材料拍摄、电子签名等功能,确保各类信息存入数据库方便保存查阅。

截至目前,我街道已经采集80名各类退役军人信息,并继续努力推进退伍军人信息采集工作。

〖文章来源:大德恒街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司