当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
严格低保审核 程序阳光操作
───
发布时间:2018-09-05 14:26    作者:大发办事处    浏览次数:     【字体:

    近日,大发街道办事处开展2018年第四季度低保审批工作。将针对本辖区所有在保到期、新增的城镇低保对象,开展为期3天低保初审工作,确保低保制度的公平与公正。

低保审批工作启动前,区民政局领导高度重视,于8月26日召开低保审批工作会议,认真学习低保有关文件,就如何开展城镇低保审批工作进行了认真安排部署。

城镇低保审批对象包括到期复核人员和新增低保户两部分。经统计本辖区第四季度低保到期复核人员84户,新增低保户10户。对低保到期复核人员按照要求重新核算低保金,对新增低保户严格审核,阳光操作,对符合低保条件的人员要求其提供相关证明材料,主要包括残疾证、慢性病症等原件及复印件。

        

    城镇低保是贫困人员的专属福利,低保补贴是贫困人员的专项资金。自城镇低保政策实施以来,减轻了无数贫困人员的生活负担。如雪中送炭般有效的保障了困难群众的基本生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                      保障组

                                  2018年9月5日

〖文章来源:大发街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司