当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
“食育推动计划”走进大发街道喜桂图社区
───
发布时间:2018-08-31 10:20    作者:大发办事处    浏览次数:     【字体:

日,包头保健营养美食学会的“食育推动计划”志愿者魏琳琳老师走进大发街道喜桂图社区,为辖区儿童讲解“食育”课程。

“食育推动计划”公益项目起源于2012年底,以食育课堂的形式开展,专注于解决儿童对零食的不良选择、食物浪费,不健康饮食行为习惯以及饮食文化与礼仪缺失等问题,帮助儿童从小成为自己健康生活的主人,成为热爱生活、好好生活的人。

魏琳琳老师为小朋友们讲解了如何查看食品的标签信息,进而能够选择购买相对健康的包装食品为了提高孩子们的学习兴趣,老师现场配制了饮料,让小朋友们认识食品添加剂,直观的了解人工色素对身体不良影响。

“食育”课程使小朋友们学到了有趣的营养知识,爱上蔬菜水果鸡蛋和牛奶等天然食物,改善挑食偏食、爱吃零食的不良习惯;养成了按时吃饭的好习惯。

食育教育从娃娃抓起,是推动下一代中国人健康成长的基石,我们希望知识改变命运,食育改变未来!通过食育,健康中国一代代人。

 

大发街道喜桂图社区居委会

黄泽慧

〖文章来源:大发街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司