当前位置:首页>新闻动态>街道乡镇>正文
市人大常委副主任王琨一行调研大德恒街道人大工作
───
发布时间:2018-08-02 15:26    作者:大德恒街道办事处    浏览次数:     【字体:

81日上午,包头市人大常委会副主任王琨一行来我街道调研人大工作。石拐区人大常委会主任魏强、副主任姚永爱、岳建斌等陪同调研。

大德恒街道党工委书记、人大工委主任刘斌华介绍了街道工作开展情况。调研组实地察看了大德恒街道“人大代表之家”,了解了街道人大工作开展情况和“人大代表之家”创建和运行情况,查看了工作台账,并进行了座谈交流。

座谈会上,石拐区人大常委会主任魏强汇报了2018年上半年人大工作开展情况,刘斌华就街道创新设立人大民主议事会制度进行了详细介绍,市人大代表于洪坤、彭俊维、陶格桑分别围绕代表履职情况进行了发言,并提出了具体意见和建议。

王琨副主任对这次调研的目的和意义进行了说明,对石拐区特别是大德恒街道人大工作给予了充分肯定,对进一步做好街道人大工作提出了明确要求。

王琨副主任指出,一是抓住机遇,进一步明确街道人大工作的地位和作用;二是积极探索,进一步深化街道人大工作的内容和成效。街道人大工委要充分发挥作用,确保法律法规在本辖区的正确实施,促进街道经济社会发展;三是立足服务,进一步为代表履行职责创造条件。在现有工作的基础上,继续创建星级代表之家,进一步做好代表活动的安排落实、组织协调、服务保障等工作,促进代表作用发挥。四是高度重视,进一步加强党组织对人大工委的领导。同时,要求市、区两级人大常委会要认真研究并全力支持街道人大工作,从软件硬件方面要求规范,提升街道人大各项工作。

〖文章来源:大德恒街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
  • 数据下拉中...
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 中共石拐区委员会 承办:石拐区人民政府  电话:0472-8728115  传真:0472-8728116 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司