当前位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
市经信委赴我区开展春节前民爆行业安全大检查
───
发布时间:2019-01-24 17:23    作者:石拐区经济和信息化局    浏览次数:     【字体:

市经信委赴我区开展春节前民爆行业安全大检查

 

2019年1月24日,市经信委领导我区雅化柯达化工厂开展了春节期间民爆行业安全生产大检查工作,区经信局相关负责人陪同检查。

检查听取了企业全年生产经营情况和安全自查整改情况汇报,查看了企业责任制落实情况、安全生产基础管理情况、消除事故隐患制度、职业卫生管理状况、安全生产管理制度执行情况等内容。

        

                            

因临近春节,按照生产计划安排,企业已经停止了乳化炸药生产线。检查组对库区的安防措施进行了详细的检查。内容包括安全防范措施、人防、犬防、值守人员到位情况、监控室是否正常运行等方面,并提出了要求注意的事项。检查过程中,发现企业的炸药存储库区,地面杂草、灌木丛生密集,有火灾隐患。要求企业重点清理库区的枯草严防冬春季节因草木干而引发的火灾问题,并下达整改通知书,要求限期整改

检查组对“春节”期间的安全生产工作做了具体安排部署,要求生产企业要进一步加强日常隐患排查治理和对职工的思想教育工作,要科学合理安排好值班倒班人员,停产、停工企业要严格执行停工期间的安全措施。

〖文章来源:经济和信息化局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司