当前位置:首页>新闻动态>石拐要闻>正文
大发街道庆祝改革开放40周年文艺演出暨2018年度先进人物表彰大会
───
发布时间:2019-01-03 14:41    作者:大发办事处    浏览次数:     【字体:

为庆祝改革开放40周年,丰富社区居民的文化生活,搭建居民之间相互交流沟通平台,增进“邻里情”,增强社区的凝聚力、向心力,同时通过活动让区域共建单位与社区各单位相互认识、增进友谊,齐创文明、和谐、健康 、温馨的社会家园,12月29日,大发街道喜桂图社区举办“庆祝改革开放40周年文艺演出暨2018年度先进人物表彰大会”。出席此次活动的领导有石拐区政府副区长李秀芳,有区域共建单位和三家物业公司的负责人,以及辖区居民、党员、楼栋长、喜桂图社区业委会成员、志愿者代表100余人,大家欢聚一堂,以歌舞的形式向改革开放四十周年献礼。

下午2点半活动正式开始。整场活动分为两个部分——表彰大会及文艺汇演,穿插进行首先由大发街道党工委书记杨广林致词,向所有关心、支持街道工作的社会各界朋友、街道广大干部职工、群众致以最美好的祝福,杨书记说:“社区是党和政府传递、落实政策和了解民情的最基层单位,是建设富强民主文明美丽社会的最基层单位,是培养道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要场所,是培育和践行核心价值观的重要依托。怎样改善社区居民生活质量,提升社区居民的精神境界,还希望区共建单位、广大居民朋友群策群力,为建设我们共同美好的家园做出新的更大的贡献。

欢快的舞曲响起,一支《喜庆》的舞蹈拉开了演出的序幕。《挂灯拜年》、《喜桂图美景爱煞人》、《嘎达梅林》、少数民族服饰表演,精彩的节目让观众们纷纷叫好,不时发出热烈的掌声。

社区工作人员也为此次演出精心准备了节目,诗歌朗诵《我的祖国》,三句半《扫黑除恶保平安》,蒙语歌曲《梦中的额吉》、青春活力的《海草舞》获得现场观众热烈的掌声和阵阵喝彩。

演出过程中还设立关于十九大应知应会的有奖问答提,居民们踊跃参与抢答,切实营造了党的十九大精神人人学、人人宣、人人讲的良好学习氛围。

整台文艺演出内容丰富多彩,表演者们用音乐传递着新年的喜悦,用舞蹈表达着共同的祝福。

大发街道隆重表彰了在2018年度为社区公益事业作出贡献的优秀党员、优秀楼栋长、居民,喜桂图社区业委会成员、志愿者以及喜桂图社区童心灵动“四点半课堂”免费授课的优秀教师们。

大会在欢声笑语中落下了帷幕。2019即将起航,大发街道全体同志将不忘初心,以昂扬的斗志和信心扬帆起航,创造一个辉煌的2019!

 

大发街道喜桂图社区居委会

杜素娟

                                2019.1.2

〖文章来源:大发街道办事处〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司