当前位置:首页>通知公告>正文
石拐区公开遴选包头市绿源洁环保环卫循环产业有限责任公司董事长、总经理简章
───
发布时间:2018-08-10 19:15    作者:人力资源和社会保障局    浏览次数:     【字体:

包头市绿源洁环保环卫循环产业有限责任公司是石拐区政府出资组建的全资国有企业,主要承担环境保洁、生活垃圾清倒、垃圾堆放场日常维护、建筑垃圾清倒、工业园区固废运输、固废堆场维护管理等职能。为加强公司管理,现公开遴选董事长、总经理共2人,具体事项如下:

一、遴选职位

包头市绿源洁环保环卫循环产业有限责任公司董事长1名、总经理1名。

二、遴选范围

面向石拐区行政事业单位在职公务员、事业编制人员、参照事业待遇人员、合同制工作人员、辅警待遇人员;在石拐区服务的“三支一扶”等六类人员中符合条件的人员;属于石拐区安置的复转军人及军属;包头市范围内,符合条件的优秀企业管理人才。

三、遴选原则

1.坚持德才兼备,以德为先的原则;

2.坚持公开、公平、竞争、择优的原则;

3.人岗相适的原则。

四、遴选条件

1.拥护中国共产党的领导和中华人民共和国宪法;

2.具有良好的品行;

3.45周岁以下(1973年1月1日以后出生);

4.学历:具有大专及以上学历;

5.政治面貌:董事长职位要求中共党员;

6.专业和职称:企业管理、经济管理、财务管理、财会等相关专业,或具有经济系列和财会初级及以上职称;研究生以上学历不限专业;

7.工作经历和工作年限:具备在石拐区行政事业单位2年以上工作经历,年度考核均为称职或合格以上,具有正常履行职责的身体健康条件,目前担任部门中层以上环节干部者优先考虑。面向社会招聘人员须有相关行业2年从业经历;

8.其他要求:熟悉企业经营管理相关法律法规,熟悉环保环卫产业管理;具有较强的组织协调能力,富有责任心、事业心及团队合作精神;具备较强的逻辑和综合分析能力、统筹决策能力;

9.具有下列情形之一的人员不得参加遴选:

1)曾因违法受过劳动教养或因犯罪受过刑事处罚的;

2)涉嫌违法违纪正在接受有关专门机构审查尚未作出结论的;

3)受党纪、政纪处分期间或者未满影响期限的;

4)按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或有其他限制性规定的;

5)法律法规规定的不能遴选的其他情形。

五、遴选程序

按照原单位推荐报名、资格审查、笔试、面试、考察、体检、公示、聘用程序进行。

(一)报名时间及方法

1.报名时间:2018年8月13日—2018年8月17日。

2.报名方法:本次遴选每名应聘者只能报考1个岗位。每个岗位拟遴选人数与实际应聘人数比例原则上最低应达到1:3。

3.报名地点:石拐区人力资源和社会保障局。地点:喜桂图新区金政大厦B座一楼111房间,联系人:田雨春,联系电话8728182。

4.报名材料:报名表、身份证、学历证书、学位证书、职(执)业资格、专业技术职务资格证书等原件及复印件一份。原单位推荐材料(需加盖单位公章),能够证明本人工作经历和业绩的有关资料各1份,近期免冠两寸蓝底照片3张。(证件取得时间和工作经历截止时间为2018年8月1日,报名资料恕不退回)。

(二)资格审查

报名结束,由遴选工作领导小组对报考人员进行资格审查。应聘者应对提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消报考资格。

    )笔试

1.笔试内容包括但不限于行政职业能力测验和申论,并根据工作需要测试相关专业知识。

2.笔试时间:2018年8月下旬(以具体通知为准)。

3.笔试地点:另行通知。

    )面试

1.面试前,遴选工作领导小组办公室向应聘者发放应聘企业基本情况材料。

2.面试环节:(1)应聘演说;(2)现场答辩

3.面试时间:2018年8月下旬(以具体通知为准)。

4.面试地点:另行通知。

   )考察

按照笔试、面试成绩4:6计算综合成绩,根据综合成绩由高分到低分按1:3的比例确定最后进入考察的人选名单,主要考察面试人选的政治思想、道德品质、能力素质、工作表现及业绩、遵纪守法、廉洁自律以及诚信等方面的情况,根据考察结果确定拟聘用人选

   )体检

根据考察结果,组织拟聘用人选进行体检,体检参照国家规定的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

   )公示

根据面试、考察和体检情况决定拟聘用人选,并对拟聘用人选名单进行为期5天的公示,公示结果不影响任职的,依照有关规定办理聘用手续。

六、聘用及待遇

遴选人员确定后,由公司主管部门办理相关手续,具体如下:  

(一)按《公司法》等相关规定,对聘用人员实行任期制,办理聘用手续。

(二)聘用人员试用期为3个月,试用期满经考核合格者,按有关规定和程序办理正式聘用手续,签订聘用合同,首个聘期为3年。试用期满考核不合格者予以解聘。

七、特别说明

1.公务员、事业编制人员被聘用后,原公务员、事业身份不再保留;参照事业待遇人员、合同制工作人员、辅警待遇人员被聘用后,如非因违纪违法等原因,不在企业继续工作的,可以按照原身份回原单位工作。

2.董事长、总经理薪酬暂由人社部门参照不低于事业正科级工资核定后由企业发放,以后根据企业发展经营状况逐步实现年薪制,社会保险、住房公积金等按照国家相关规定执行。

 

 

           石拐区公开遴选环卫产业领导小组办公室

                    2018年8月10日

 石拐区公开遴选包头市绿源洁环保环卫循环产业有限责任公司董事长、总经理考试报名表.doc

〖文章来源:人力资源和社会保障局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司