当前位置:首页>政府系统督查信息>正文
包头市森林草原防火指挥部对我区2018年森林草原防火工作情况进行年度考核
───
发布时间:2019-01-04 10:27    作者:石拐区林业局    浏览次数:     【字体:

包头市森林草原防火指挥部对我区2018年森林草原防火工作情况进行年度考核

 

13日,市森林草原防火指挥部考核组在市林业局党组成员、森林公安局局长贺伟生、市林业局防火办公室主任任还续的带领下对我区2018年森林草原防火工作情况进行年度考核。首先,盖宇副区长对我区2018年森林草原防火工作进行了详细汇报,考核组听取汇报后给予高度肯定,并提出相关建议,考核组指出要利用冬季春节前对我区专业、半专业队伍进行演练培训,要加强清明、春节等重点防火时期的宣传活动,并且要做好防火设施的日常维护和使用,充分发挥其作用。之后,检查了森林草原防火工作资料,贺伟生局长对我区今年森林草原防火工作取得的成绩给予认可,并对我区2019年的森林草原防火工作提出了方向。他讲要进一步抓好今冬明春森林草原防火工作,保证不发生重特大火灾,避免人员伤亡,要加强半专业队伍的应急、扑救建设,进一步提高防扑火队员的自保能力。继续抓好宣传工作,加大宣传力度,提高群众自我防火意识。检查各林工站软硬件建设。会后,考核组实地考察了林工站的防火责任制、火灾预防扑救情况、内业建设情况以及物资装备储备情况。

我区将根据考核组提出的建议和问题,进一步完善森林草原防火工作,强化护林防火体系建设,真抓实干,巩固防火成绩。

2 1

〖文章来源:林业局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司