当前位置:首页>政务公开>公告公示>正文
关于对福建融海建设工程开发有限公司承建青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司“11· 13” 死亡事故统计核销建议的公示
───
发布时间:2018-12-13 14:36    作者:石拐区安全生产监督管理局    浏览次数:     【字体:

关于对福建融海建设工程开发有限公司承建青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司“11· 13” 死亡事故统计核销建议的公

 

     201811131719分左右,福建融海建设工程开发有限公司承建青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司石拐区喇叭坝光伏项目3号方阵施工中,工人张钦忠(性别:男,年龄:63岁,籍贯:包头市石拐区)在清理桩孔作业过程中从作业平台滚落至下部作业平台,经120抢救无效后确认死亡。接事故报告后,区安监局及负有监管职责的部门立即赶赴现场,开展指导救援及善后处理工作,并及时将事故上报。

    按照《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号令)法律法规规定,20181115日,由石拐区人民政府指定石拐区安全生产监督管理局局长任组长,区法制办、区安监局、区公安分局、区人社局、区总工会为成员单位组成了“福建融海建设工程开发有限公司承建青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司“11·13”死亡事故调查组”(以下简称事故调查组)。开展事故调查工作,事故调查组邀请石拐区监察委员会派人参加,聘请有关专家组参与事故调查。

     经过调查,2018121日由事故调查组组长主持召开了《福建融海建设工程开发有限公司承建青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司“11·13”死亡事故调查报告》分析会。会上,调查组各成员单位结合事发地实际情况,并参照专家组出具的质疑张钦忠是由于自身的身体原因,造成的身体突然不适而死亡的分析意见,认为该起事故不属于生产安全事故。调查组提交事故调查报告后并经区人民政府批复。

    依据《生产安全事故统计管理办法》第六条第三款“生产经营单位从业人员在生产经营活动过程中,突发疾病(非遭受外部能量意外释放造成的肌体创伤)导致伤亡的”规定。现按照第七条规定程序统计核销。从即日起进行公示,公示期7日。公示期间,收到对公示的统计核销建议有异议、意见的,应在调查核实后再作决定。

    特此公示

 

包头市石拐区安全生产监督管理局

201812 3

〖文章来源:安全生产监督管理局〗〖责任编辑:包头石拐〗〖打印〗〖关闭
Copyright(c)2012 www.shiguai.gov.cn All Rights Reserved ICP备蒙ICP备14003038号-1 蒙公网安备 15020502000102号
主办:石拐区人民政府 承办:石拐区人民政府办公室   政府网站标识码:15020540043 技术支持:呼和浩特市汇联科技有限公司